Trimble FX

Сканер Trimble FX - это современный трехмерный лазерный измерительный инструмент , предназначенный для использования в промышленных цехах, кораблестроительных верфях и на морских буровых платформах, там где быстрое получение чистых и точных данных ...
pic_53b01e5c6cf90.jpg
Описание

Сканер Trimble FX - это современный трехмерный лазерный измерительный инструмент, предназначенный для использования в промышленных цехах, кораблестроительных верфях и на морских буровых платформах, там где быстрое получение чистых и точных данных является первостепенным условием. Имея поле обзора 360°х270° и среднюю скорость захвата данных около 190 тысяч точек в секунду, система Trimble FX обеспечит реальные преимущества при выполнении вашего проекта.

Сканер Trimble FX - очень удобен для перевозки, весит всего 11 кг, его можно положить его в любую машину и вывезти на место съемки. А размеры футляра при авиаперелетах позволяют сдать сканер в обычный багаж и полчить на выходе из аэропорта, не теряя времени и не рискуя повредить при отправке грузом.

ИСЧЕРПЫВАЮЩИЕ ДАННЫЕ

Сканер Trimble FX позволяет измерить окрущающую обстановку быстро и точно, создавая очень подробное изображение. Каждый пиксел изображения представляет собой точку в трехмерном пространстве, которая может быть использована для виртуальной съемки, определения точек пересечения и соединения, или для создания 2-х мерных или 3-х мерных моделей, которые можно использовать в AVEVA, Intergraph, Autodesk, Bentley и других CAD программах.

Сканер Trimble FX создает чистое изображение с низким уровнем помех, значительно сокращая время на постобработку данных в офисе. Данные могут быть обработаны либо напрямую, в сыром формате, с помощью программного обеспечения Trimble LASERGen™ suite, либо импортированы в программное обеспечение Trimble RealWorks Survey или Trimble 3Dipsos.

ГИБКОСТЬ

Сканер Trimble FX, в сочетании с полевым п/о Trimble FX, инсталлированным в контроллере, дает гибкое решение для работы с трехмерными изображениями, позволяющее перемещать, разворачивать под любым ракурсом и масштабировать сетку изображения. Можно также изменять разрешение изображения: от низкого до высокого. Такая гибкость необходима при работе в промышленных цехах, перенасыщенных деталями, при выполнении обратного инженерного проекта, при проверке размеров крупногабаритных деталей или для контроля точности собранной конструкции.

УСТАНОВКА И ПОДГОТОВКА К СЪЕМКЕ

Сканер Trimble FX может быть установлен на стандартном геодезическом штативе со становым винтом 5/8". Он также может быть установлен стационарно на кронштейне, например в цеху на стене или под потолком, там, где удобнее всего выполнить необходимые измерения. Не обязательно горизонтировать инструмент при установке. Программное обеспечение Trimble RealWorks Survey Registration позволит в офисе быстро трансформировать данные в правильное положение, не теряя времени на длительную установку инструмента в поле.

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ МИШЕНЕЙ

Используя программное обеспечение Trimble RealWorks Survey Registration пользователи смогут быстро обнаружить мишени, установленные на сканируемом объекте, и о ним трансформировать скан в известное положение. Сканер Trimble FX поддерживает как плоские, так и сферические мишении, в зависимости от требований проекта. Пользователи смогут создавать регистрационные отчеты, просматривать значения ошибок между станциями и контрольными точками, обеспечивая полное решение для проекта.

ОБЩЕЕ РЕШЕНИЕ

Данные из сканера могут быть использованы отдельно, либо скомбинированы с данными, полученными с помощью других геодезических инструментов Trimble, таких как сканер Trimble GX и сканирующий тахеометр Trimble VX Spatial Station.

Технические характеристики (англ., pdf)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Задать вопрос

Геодезические работы широко востребованы при строительстве городов и поселков, при возведении жилых кварталов, а также при постройке предприятий и заводов. Под...
Прямое предназначение данного геодезического прибора - определение превышения между точками и высот этих точек по отношению к заданной уровневой поверхности. Потребность...
При работе с теодолитом потребитель самостоятельно вносит записи в журнал. При работе с тахеометром прибор самостоятельно фиксирует и сохраняет в памяти...
Все модели тахеометров, которые предлагаются на ранке геодезического оборудования, могут быть поделены на несколько типов. Согласно данному делению можно судить...

Поставка геодезического и трассопоискового оборудования, программного обеспечения, систем видеонаблюдения, аксессуаров, выполнение топографо-геодезических работ.

ООО "Геотрейд"  +7(495) 016-23-35
info@geo-trade.ru