Электронный тахеометр Spectra Precision FOCUS 30 5 R

• Сервоприводная технология StepDrive™. • Технология отслеживания цели LockNGo™. • Три модели различной угловой точности: 2, 3 и 5. • Безотражательные измерения большой дальности. • Высокоточные измерения на призму. • Вспомогательная GPS технология GeoLock™.
...
pic_53b01e43235fe.jpg
Цена:
Описание

• Сервоприводная технология StepDrive™.
• Технология отслеживания цели LockNGo™.
• Три модели различной угловой точности: 2, 3 и 5.
• Безотражательные измерения большой дальности.
• Высокоточные измерения на призму.
• Вспомогательная GPS технология GeoLock™.

FOCUS 30 - это полностью роботизированное сервоприводное решение, способное работать и как обычный механический тахеометр, но с улучшеной скоростью и точностью в измерениях. Роботизированный тахеометр позволяет оператору управлять им дистанционно, со стороны вешки, используя при этом все функции инструмента и повышая производительность работы.
Все роботизированные решения имеют следующие компоненты:
• системы сервопривода при горизонтальном и вертикальном круге;
• сенсор на вехе с призмой для отслеживания ее тахеометром;
• канал связи между тахеометром и активной вехой с призмой.

Сервоприводная технология StepDrive™

Скорость наблюдений и точность позиционирования, выполняемых роботизированным тахеометром FOCUS 30, обеспечивается за счет использования оригинальной запатентованной сервоприводной технологии StepDrive.
Сервомеханизмы управляют горизонтальным и вертикальным кругами тахеометра, поэтому для них не требуется традиционных зажимов.
Используя сервомеханизмы можно быстро и точно наводить зрительную трубу на цель, выполнять и повторять угловые измерения.
Результатом является значительное повышение производительности измерительных и разбивочных работ.

Технология отслеживания цели LockNGo™

В комплект роботизированного тахеометра FOCUS 30 входит сенсор слежения, работающий по технологии LockNGo, обеспечивающей непрерывную привязку инструмента к призме. Преимуществом технологии LockNGo является способность инструмента постоянно следовать за призмой и очень быстро находить ее в случае потери прямой видимости или после очередного выключения - включения инструмента.

Дистанционное управление инструментом

Для поддержания контакта между тахеометром FOCUS 30 и операторм, дистанционно управляющим им со стороны вехи с призмой, роботизированное решение должно включать в себя канал связи. В тахеометре FOCUS 30 и в контроллере SP Ranger имеются встроенные радиомодемы с частотой 2.4 ГГц, обеспечивающие двухстороннюю, защищенную от помех связь, для выполнения роботизированных операций.
После того, как связь с роботизированным тахеометром будет установлена, вы сможете управлять всеми функциями инструмента дистанционно, со стороны вехи, находясь в любой точке площадки, на которой проводятся измерения. Теперь геодезист сможет выполнять высокоточные съемочные или разбивочные работы в одиночку. При выполнении любых геодезических работ: от высокоточной контрольной съемки до сбора топографических данных или быстрой разбивки на стройплощадке, вы сможете положиться на FOCUS 30, даже в самых суровых погодных условиях.

Вспомогательная GPS технология GeoLock

Электронный тахеометр FOCUS 30 используется в комбинации с полевым программным обеспечением Spectra Precision Survey Pro профессионального уровня, в котором содержатся все возможные геодезические задачи для любых ситуаций. Одним из примеров таких свойств является уникальная геодезическая задача роботизированной съемки, при которой тахеометр FOCUS 30 связывается с недорогим GPS приемником, установленным на вехе с призмой. Такая комбинация, позволяющая создать дополнительную связь тахеометра с призмой, легла в основу вспомогательной GPS технологии Spectra Precision GeoLock. Функция GeoLock предназначена для выполнения тахеометром целенаправленного поиска оптической цели по предварительным GPS координатам.
Удаленный инструмент будет выполнять роботизированные операции по командам. исходящим от вехи с определенными GPS координатами, а последовательный поиск других целей будет выполняться быстро, при переназначении другой активной вехи в качестве управляющей. Эта технология значительно сокращает время простоев и увеличивает эффективность работы в поле.
Роботизированное решение FOCUS 30 - это простота и мощь, это современный элегантный дизайн, простота в использовании, приспосабливаемость к любой ситуации и высокая защищенность.


Технические характеристики (рус., pdf)

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Задать вопрос

Геодезические работы широко востребованы при строительстве городов и поселков, при возведении жилых кварталов, а также при постройке предприятий и заводов. Под...
Прямое предназначение данного геодезического прибора - определение превышения между точками и высот этих точек по отношению к заданной уровневой поверхности. Потребность...
При работе с теодолитом потребитель самостоятельно вносит записи в журнал. При работе с тахеометром прибор самостоятельно фиксирует и сохраняет в памяти...
Все модели тахеометров, которые предлагаются на ранке геодезического оборудования, могут быть поделены на несколько типов. Согласно данному делению можно судить...
   ГлавнаяКаталог товаровGPS приборыЭлектронный тахеометр Spectra Precision FOCUS 30 5 R

Поставка геодезического и трассопоискового оборудования, программного обеспечения, систем видеонаблюдения, аксессуаров, выполнение топографо-геодезических работ.

ООО "Геотрейд"  +7(495) 016-23-35
info@geo-trade.ru